Тьюторство для студентов
ГлавнаяИсторииКак я стал преподом в девяностом году

Как я стал преподом в девяностом году

fukncional-birzhi

Приходит ко мне мой знакомый зам директора ПТУ Сергей Дмитриевич и спрашивает, не хотел бы я подхалтурить в их учебном заведении? Там образовалась вакансия препода по экономике и нужно было прочитать курс лекций, а затем принять зачет с оценкой у девиц (группы были сугубо женские). Ну я был на тот момент безработным и согласился после недолгих размышлений. Правда у меня был диплом учителя истории и обществоведения, но мне сказали что это неважно. Пэтэушницам все равно эта экономика не нужна — они на поварих учатся. Шарага одним словом…

Нюанс по имени Галя

Только, сказал вдруг Дмитриевич с заговорщицким видом, у нас тут есть один нюанс по имени Галя Осинова… Она с мотоцикла упала, но мы ее не отчисляем, даем девке доучиться, все равно четыре месяца осталось, но ты с ней поаккуратнее — она НЕ СОВСЕМ ДРУЖИТ С ГОЛОВОЙ. Ну я конечно же ничего не понял, подумал что разберемся по ходу пьесы. Тем более что ничего конкретного кроме того что было уже сказано, Дмитриевич мне по поводу Гали больше не сообщил. Знал бы я как она попьет мою кровь!

Скажем так, если честно и я в этой экономике был не очень силен, а точнее совсем ничего не понимал, но Дмитриевич вручил мне их учебник и сказал что этого вполне будет достаточно чтобы прочесть лекции будущим королевам столовых на вахтовках нефтяников и газовщиков — путяга была от этого министерства. Ну я сей учебник почитал, ничего не понял и на этом забросил написание конспектов лекций. Единственное условие, которое он мне поставил — одеться посолиднее. Иначе, говорит, они тебя слушаться не будут. Ну я его рекомендацию выполнил и в назначенный день прибыл в означенное ПТУ.

Заходим с ним в аудиторию, он и говорит девочкам, мол это ваш новый преподаватель Мастер Димаго, прошу любить и тут же удалился. И вот я остался один на один с этой группой молодых и наглых девиц. Надо сказать что выглядел я очень молодо, а девушки были весьма зрелые — выпускной курс, так что неизвестно кто кого старше выглядел. Ну девицы сразу же говорят — мы  тебя будем называть Димуля, нам так удобнее, хрен тебе ни имени ни отчества. Ну я по молодости все это съел, сижу и пытаюсь знакомиться по журналу — называю фамилию и девушка встает из за парты…

Знакомство с Галей

И в этот момент пинком открывается дверь в аудиторию и туда вламывается мужеподобная девица, которая разговаривает басом. Первые ее слова были — Ой, а что ЭТО такое?? Это про меня конечно же… я оторопел и мучительно думал что ей ответить. На помощь пришли как ни странно, девушки из моей группы — какая то из них сделала ей замечание — заступилась за меня в общем. ТУТ ЖЕ резко прямо в аудитории начался махач между Галей и этой девушкой, после чего ВСЕ девушки встали и ринулись на выход — потому что разбираться у них было принято на улице на заднем дворе. Аудитория вмиг опустела — так прошло мое первое в жизни занятие в качестве преподавателя. У девиц правила были жесткие, кто не мог за себя постоять тот оказывался опущенным. Слава богу меня это не касалось!

Ну я посидел в одиночестве оставшееся время, а затем в класс пришла другая группа, более мирная на мой взгляд. Те мне сразу же объяснили правила — здесь мол рулят учащиеся а не педагоги, поэтому слово мое тут мало чего значит. Все решается на местных понятиях, как то так в общем… Как ни странно, в дальнейшем все было довольно прилично, кроме поведения Гали конечно же. Она оказалась весьма падкой на мужчин, несмотря на ее внешность, а поскольку я был парень молодой и симпатичный, она не сильно меня травила, так только пела на уроках матерные песни, мыла голову под краном в кабинете химии, когда там проходили занятия, ну и любила слушать мои повествования не сидя, а ЛЕЖА на парте.

В конце концов мне это хамство надоело и я обратился за советом к Дмитриевичу как успокоить Галю. Ну он лишь мне сказал — ты что не мужик разве? Я и уронил Галю на пол при помощи подсечки при всех в аудитории. Галя такое потерпеть не могла и при всех объявила что после уроков я получу п@зды. Угроза была вполне реальной, поскольку она водила дружбу с самыми безбашенными гопниками нашего городка, которые впоследствии влились в ряды рэкетеров, когда начался повсеместный беспредел. В общем и смех и грех — на занятия в ПТУ я приезжал на своих стареньких жигулях, на которых барахлил аккумулятор. Так я попросил своих девушек выйти на улицу вместе со мной, чтобы подтолкнуть мою машину дабы мне резко оттуда смыться. К счастью Галя не привела свою угрозу в исполнение, наверное я ей был все же симпатичен.

Как я экзамен принимал

Ну вот, так потихоньку эти два месяца катились к сдаче не то экзамена, не то зачета. К слову сказать, никаких конспектов лекций на уроках мне не потребовалось, поскольку на занятиях народ занимался чем угодно, но только не учебой — играли в карты, травили байки, девушки рассказывали как они провели ночь, с кем переспали и все такое. Никакого стеснения и все такое. Я как то робко заикнулся, что этим самым они меня как бы не уважают, на что они тут же возразили, что они меня очень даже уважают, поскольку они все ПРИХОДЯТ НА МОИ ЗАНЯТИЯ. На разные предметы типа химии они вовсе не ходили, а прогуливали.

Наступило время принимать экзамен, и я спросил у старшего товарища Дмитриевича, как это делать. На что он ответил, что делается это очень просто, надо взять журнал и в шахматном порядке выставит четверки и пятерки. ну я так с сделал, после чего держал ответ от возмущенных четверочниц — почему им четверки а другим пятерки? Женщины в этом плане оказались очень ревнивыми. Уж не помню как я отмазывался, но каким то образом выкрутился. В общем после этого я пришел за своим весьма скромным гонораром и больше стены этого учебного заведения не переступал. Что касается отношения моих учениц к предмету их очень можно понять — на кой ляд поварихе экономика социализма? Зато работа в данной бурсе окончательно убедила меня, что работа преподом это точно не мое… Потом я пытался устроиться в милицию, работал в охране, занимался бизнесом, работал менеджером в одной корпорации, учился на юриста — так и жизнь прошла.

Мастер Димаго ©

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, рейтинг: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

Добавить комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий