Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиДелаем конкурентным сайт помощи студентам. Часть IV — делимся опытом использования контекстной рекламы

Делаем конкурентным сайт помощи студентам. Часть IV — делимся опытом использования контекстной рекламы

Не сходи с дистанции раньше времени

К самому затратному способу раскрутки вашего ресурса, несомненно, нужно отнести использование контекстной рекламы на яндекс директ (на гугле нельзя рекламировать сайты данной тематики).

Сразу скажу, что самостоятельно раскручивать ваш интернет-проект через контекстную рекламу даже не пытайтесь — только угробите деньги. Первым делом надо определиться с бюджетом — маленький бюджет тут не годится — деньги просто уйдут на ветер.

Прикиньте ваши финансовые возможности и регионы, где вы будете давать объявления. После этого вам надо найти специалиста, который настроит вашу рекламную кампанию или несколько рекламных кампаний.
Таких спецов сейчас достаточно много — можно дать объявление на фрилансе и вы сразу же получите пару десятков откликов. Стоимость настройки одной кампании примерно 3-5 т.р. Некоторые спецы настраивают вам кампанию одноразово, другие работают за процент от бюджета — вам выбирать. Можно также обратиться к аккредитованным яндексом агентствам, но надо иметь в виду, что они как правило берутся за 10% от бюджета при минимальном бюджете от 100 000 рублей в месяц.

Кстати при бюджете рекламной кампании от 15 000 рублей в месяц яндекс сам вам дает куратора, но если вы не профессионал — толку от него будем мало, вам могут одноразово настроить кампанию, подкорректировать стоимость клика и все такое но каждый раз за вас вести рекламу никто не будет — вам предложат нанять специалиста по контекстной рекламе однозначно.

Для небольшой фирмы можно уложиться в бюджет 30 000 на один регион типа Москвы, при условии что ваша кампания правильно настроена, там грамотно проставлены стоп-слова и прочее.

Да, вот еще — надо учитывать в вашей рекламной стратегии еще такой момент — на директе есть возможность вести как непосредственно контекстную рекламу, когда ваш сайт будет показываться в поиске яндекса, а также там есть так называемая РСЯ — реклама на площадках. Стоимость клика РСЯ в несколько раз дешевле, но и толку меньше во столько же раз. Пробовали раскрутить новый сайт при помощи одной контекстной рекламы РСЯ — толку ноль. Основная задача РСЯ — «мозолить глаза» конкурентам — постоянно мелькать на виду.

Ну и последнее. Придется разочаровать тех, кто думает, что для того чтобы зарабатывать деньги при помощи сайта помощи студентам достаточно создать сайт-визитку и дать рекламу на яндекс директ. Конкуренция приводит к тому, что стоимость клика невероятно высока, особенно под конкурентные запросы — соответственно себестоимость ваших клиентов, которых вы сразу же начнете получать из объявлений по контекстной рекламы будет просто астрономической. Вкладывать будете сто тысяч в месяц, а зарабатывать десять — примерно такая арифметика. Причем продержаться надо хотя бы год, пока у вас не заработает «сарафанное радио».

Сделаем вывод — если вы хотите подобный бизнес — придется вкладываться в комплексе — по всем фронтам. И тогда уже , если повезет, ваш проект начнет приносить прибыль.

© РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 оценок, рейтинг: 4,89 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий