Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиЕсли ворвался нежданно в узкий времени круг, старый недруг HTML вдруг

Если ворвался нежданно в узкий времени круг, старый недруг HTML вдруг

Заставка

“Свободное время приходит и уходит,
А незавершённые дела остаются” (с)

Итак, вам срочно или не очень необходимо выполнить задание по HTML’y, но вы, увы-увы, задание по ряду причин выполнить не можете. Причина может быть любая. Полное отсутствие предрасположенности к данной дисциплине, что провоцирует непробиваемую даже для самых доступных объяснений “чайниковость”, полная 100% загруженность другими делами, элементарная лень, нежелание искать нужные теги по спецификации, конспекту (который может ещё и отсутствовать) или же банальное нежелание печатать всё это вручную, как и заниматься копипастом, рыская по словарю. Причины могут быть и другие, но на перечисление их всех не хватит фантазии даже у студента-пятикурсника, который, как известно, никогда не жалуется на недостаток изобретательности. Если, конечно – это хороший и опытный пятикурсник.

Но вопрос стоит вполне конкретный. И исконно русский. Опустим часть про лиц виноватых и зададим часть животрепещущую: “что делать?”. Можно, конечно, заказать курсовую по программированию — обратиться за помощью к специалистам из компании “Квиринус”, но можно справиться и своими силами. И поможет в этом отличный редактор “Hefs”, найти архив для скачивания которого можно на странице http://kpolyakov.narod.ru/prog/hefs.htm. Но чем лучше этот неказистый на первый и любой другой взгляд редактор многочисленных монстров из сферы профессионального сайтостроительства?

Преимущество первое. Он простой. Он очень простой. И весит всего 250кб.

Преимущество второе. Он не требует установки и запускается как с флешки, так и с любого другого устройства на любой системе, где есть базово встроенный почти везде Internet Explorer.

Преимущество третье. Он позволяет смотреть творение рук ваших в режиме “онлайн”, не переходя в другие окна. Достаточно обновить отображение сайта в правой части окна программы и вуаля.

Если этого ещё недостаточно для того, чтобы убедить вас, рассмотрим программу чуть подробнее. “Hefs” не может считаться полноценным редактором, так как является по сути своей словарем всех основных тегов HTML с приятным дополнением в виде возможности вставлять нужные теги легкими нажатиями мыши и сразу в этом же окне в правой его части смотреть результат. Или не смотреть, вовсе скрыть, если нет необходимости.

В эту же копилку преимуществ можно добавить логичное и простое размещение тегов по категориям, понятные подписи рядом с каждым из них, общую простоту интерфейса, что позволяет понять принцип работы даже самым “непродвинутым” индивидуумам. Ну и, конечно же, подвешивание любых тегов на горячие клавиши, что ускоряет процесс весьма и весьма значительно.

Не обделена вниманием и возможность многостраничного режима. В общем – в этой программе есть всё, что требуется для создания неплохих сайтов на базе HTML, кроме необходимости тратить продолжительное время на попытку изучить принцип работы и вообще понять, что в этой программе к чему. Ах да, программа ещё полностью русифицирована и бесплатна.
Я вас ещё не убедил? Тогда аргумент последний. Попробуйте сами. И вы увидите сами, как легко и просто создается всё то, что могло бы мучительно печаться в течение многих часов.

А теперь я расскажу о самом-самом главном преимуществе “Hefs’a”. От него вы точно не дождётесь нежданных “фокусов” с вполне работающими кусками кода на первый, второй и третий взгляд выглядящими совершенно незнакомо, как это порой бывает с “серьёзными” редакторами. ”Hefs” же отобразит только те теги, которые вы выберете из списка сами. На этом всё. Пользуйтесь на здоровье!

Ваш РобоКвиринус 2.0

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий