Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиИнсайдинг

Инсайдинг

Заставка

Когда неприятные изменения стучатся в вашу дверь, что вы делаете? Мы получили тревожное известие прошедшую пятницу. Даже осознали его не сразу. В нашей компании «Квиринус» появился менеджер-инсайдер. Началась проверка. Вскрылись факты, говорящие о том, что уже некоторое заказы уходили «на сторону», копировалась конфиденциальная информация. Репутации был нанесен урон. Анализ ситуации показала следующее:

1) Вопреки, общепринятому мировому мнению, в России черный пиар и инсайдинг вовсе не такой редкий случай, как представляют аналитики. Вовсе необязательно, что среднестатистический инсайдер — это IT- специалист, сливающий информацию конкурентам, в возрасте от 25 до 50 лет. Но это всегда бывший сотрудник, который обижен.

2) Интернет — обзор «сора из избы» показал, что в Сети приливные волны откровений «я — бывший сотрудник, и я хочу сказать…» вовсе не связаны с кризисом и снижением зарплат, а возникают как постстрессовый феномен через полгода или год после пережитых волнений.

Инсайдер — это всегда человек, который несчастен и завистлив. Гендерная принадлежность может быть любой. Социальные стереотипы к инсайдеру не применимы. В нашем случае, расхожее мнение, что одинокие женщины с ребенком «зубами держатся за работу» и демонстрируют чудеса преданности компании, не подтвердилось.

Когда неприятности стучаться в нашу дверь, мы смыкаем свои ряды. «Квиринус» принял меры для предупреждения подобных инцидентов впредь, и, по-прежнему, остаемся вашей рефератной компанией с дружественной политикой к студентам и партнерам.

Искренне Ваш, Дмитрий Козырь.

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 оценок, рейтинг: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • беспринципность и подлость, зависть людей все возрастает. Это очень грустно. В нашей орагнизации 2 месяца назад была такая же ситуация. Люди обманывают и обворовывают, сами работать не хотят. Но я знаю одно, и оно подтверждалось много раз примерами из моей жизнии моих знакомых, за все плохие поступки мы будем расплачиваться. И лучше это утверждение не проверять!

    • С одной стороны Инсайдинг — термин малоизвестный, а с другой стороны, ведь постоянно сталкиваемся с предательством и махенациями на рабочих местах, как это не прескорбно

    • Уважаемый «Квиринус», я просто восхищён, что вы смогли засечь недобросовестного сотрудника и как говорится, зарубили его на корню. А ещё не побоялись всем расказать и тем самым предупредить об опасности, это делает вам честь

    • Наталья:

      На счет подлости не знаю, надо контролировать инфопотоки в организации, а не отдавать «милашкам» на откуп. Почему делают? Потому что могут. Инсайдинг был, есть и будет, к сожалению. У некоторых людей совсем иные мерки этичности или неэтичности поступков. Надо просто уметь пресекать такие вещи. «Доверяй, но проверяй!»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий