Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиНа игле у сеошников. Как потратить ссылочный бюджет для рефератного сайта?

На игле у сеошников. Как потратить ссылочный бюджет для рефератного сайта?

Как бороться с ленью

Время тикает и тикает потихоньку. А ваш проект никто не видит и не слышит. Вложились в дизайнера, программиста и копирайт, а отдачи нуль. Надо срочно искать сеошника!! Тут масса вариантов возникает сразу. Можно пойти в сео ателье, можно найти толкового фрилансера а можно и самому попробовать. Все зависит от вашего кармана. Каким путем пойти?

Прежде всего надо понять главное — здесь никто вам не дает гарантию что вы попадете в топ10. В этом то и весь фокус. Поисковая оптимизация это серая отрасль продвижения. По сути это обман поисковой машины, введение ее в заблуждение относительно полезности вашего ресурса. То есть вы жульничаете, пытаясь повлиять на результаты выдачи вашего сайта по конкурентным запросам.

Отсюда следует, что сеошники этим обстоятельством активно пользуются. Им не надо продвинуть ваш сайт в топ по конкурентным фразам — им надо потратить ваш бюджет, причем таким образом, что большая часть будет истрачена на зарплату самому специалисту. В лучшем случае он оставит себе половину, а в худшем вообще всеми вашими деньгами будет пользоваться, а при случае закупит на бирже каких-нибудь ссылок.

Вы конечно же через месяца три начнете возмущаться, почему позиции не растут и все такое, а «специалист» просто вас возьмет да забанит, тем более что все ссылки закупались с его а не вашего аккаунта. Проходили уже такое. Особенно много таких проходимцев на различных биржах фриланса. Я разговаривали с некоторыми «продвиженцами» так они открыто говорят что пользуются клиентскими деньгами как своими.

Куда вкладывать деньги в раскрутку?

И вот вы пытаетесь начать все заново, наступая на те же грабли. Даже если вы заключаете с этими людьми договор — он их как правило ни к чему не обязывает. Им еще и лучше — «мы выполнили все условия договора, скажут они, а почему сайт не улучшил свои позиции это нас не касается». Тем более что в фирмах, которые занимаются продвижением сугубо формальный подход — под заказ там попросту нанимают фрилансеров тех же. Только вам это будет в 3 раза дороже. Фирме надо окупать расходы на офис и менеджеров.

Получается что самый приемлемый вариант здесь это создать свой сео отдел, либо заниматься продвижением своего проекта лично. Здесь сложного то в принципе ничего нету — закупайте ссылки на биржах — или вы думаете что сеошники за ваши деньги чем то другим займутся? Белого сео не существует! Просто вам надо понимать ваш ссылочный бюджет и с какими сайтами вы хотите конкурировать. Здесь же как в лотерее — повезет или не повезет.

Покупные ссылки на бирже

А как рассуждают сами сеошники? Эти ребята очень ушлые, некоторые из них например за ваши же деньги добросовестно выводят вас в топ, при этом 2/3 оставляя себе, а затем когда у вас увеличатся продажи попросту потребуют увеличит в несколько раз их гонорар, а в противном случае попросту убивают ваш сайт, вот и все — вы у них на игле. Делайте все сами на своем аккаунте, там и понятно куда деньги уходят.

Ничего нового кроме закупки ссылок и размещения статей для роботов в сео не придумано. Все рассказы про какие то только им известные хитрости — это разводка. Надо закупать вечные ссылки и можно разбавлять их арендованными, надо чередовать анкорные с безанкорными, закрытые с открытыми, и прочая, прочая… чтобы ссылочная масса выглядела естественно в глазах поисковой машины.

© РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Васканов:

      Очень полезная статья — я сам думаю заняться рефератным бизнесом. Есть над чем подумать в плане продвижения сайта.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий