Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиНачинающий сайт онлайн помощи студентам. Как выбрать вариант раскрутки, который выстрелит

Начинающий сайт онлайн помощи студентам. Как выбрать вариант раскрутки, который выстрелит

обмен ссылками из блога

Что делать, чего не делать? Советы маркетолога

Продолжаем серию наших «сеошных» статей по рекомендациям в поисковой раскрутке сайтов помощи студентам. Малый рефератный бизнес уже давно самостоятельно занимается собственным продвижением в поисковиках, и надо заметить, что некоторые делают это очень даже успешно!

Я уже 2 года вообще никак не рекламирую сайт — само все идет. Попробуйте нанять спеца по раскрутке ссылками (SЕО) — вот это самый оптимальный вариант. Примерно 5000 в месяц на ссылки и зарплата ему — это сравнительно недорого. У меня раньше на этом только все и крутилось. Теперь мы вообще ссылки перестали закупать — внешних ссылок на станицы сайта 502, все получены естественным путем (полный отказ от внешней оптимизации). Но мы очень плотно вкладываемся в контент — это довольно затратно. Одна картинка в блог стоит 1000 рублей.

Через полгода у вас должен быть результат, но не факт. Ссылки если начали размещать, то ронять уже нельзя ни в коем случае. Это способ продвижения нелегальный и за него возможны санкции от поисковиков, то есть присутствует элемент риска. Вообще будет вам кабала 10 000 в месяц обязательная, но если все сделать грамотно будет выгодно и будет трафик.

Иногда я начинал давать платную рекламу на яндекс директ, но деньги быстро заканчивались. Реклама там очень дорогая из за конкуренции. Чтобы директ начал себя отбивать надо бюджет хотя бы 30-50 т.р. в месяц, а лучше 150-300.

Если все же хотите рекламу за деньги — лучше директ, чем таргетинг в контакте. Реклама вконтакте еще дороже чем в директ. В контакте у меня группы работают бесплатно. В создание групп были одноразовые вложения в виде накачки ботами. Теперь уже вместо ботов живые участники за счет естественного прироста. И в поиске позиции неплохие. Вот видите — по запросу «курсовая работа на заказ» первое место.

наша группа по запросу курсовая работа на заказ

Я вам порекомендую нанять специалиста по контекстной рекламе — это будет гораздо дешевле —  уж поверьте мне. Я когда то хотел сам научиться регулировать рекламу, при этом кучу денег на ветер выбросил. Вы сами как надо не настроите —  там куча настроек, а из за конкуренции бюджеты астрономические.

Eсли будете давать рекламу на директ, то имейте ввиду, что конкуренты скликивают ваши деньги специально. Из за этого с малым бюджетом толку очень мало — мне несколько раз директ даже возвращал часть украденных конкурентами денег.

Контент-маркетинг уже технология настоящего

Самый доступный путь — продвижение по низкой частоте. Надо самим писать статьи под низкую частоту. Подбираем кейворды и пишем статьи сами, а другое все — просто спалить деньги, потому что слишком много конкурентов . Составляем семантическое ядро, подбираем ключевые слова под низкую и среднюю частоту.

Вот это не намного хуже директа, если этим заниматься регулярно. Статьи можно заказывать у недорогих копирайтеров, тут и сеошника не надо. Ничего не надо — только качественный контент уникальный. Трудоемко, но железобетонно. Мне писали статьи оптом по 150 рублей за штуку.

Некоторые статьи отсюда выстрелили и дают трафик. Никаких санкций, никакого риска — только улучшение. На сайте яндекс метрику установите себе и сидите смотрите кто когда и откуда зашел на ваш ресурс.

яндекс метрика на вашем блоге

Вот это путь без вложений — я сам пишу например уже давно. Если еще тема интересная, вообще хорошо — поведенческие сразу улучшаются. Картинки надо оригинальные, метатеги все надо, все дескрипты и кейворды, но в этом легко разобраться. Вот, например, дает трафик регулярно http://quirinus.ru/news/nash-magazin-gotovyx-studencheskix-rabot.html Написал один раз, и на всю жизнь будет давать целевой трафик. Наберите в поиске заказать статью вакэта статья принесла мне тысяч триста. Тут никакой директ не идет в сравнение. Директ это когда есть лишние деньги.

Сделайте у себя блог

Делайте у себя блог и пишите хорошие статьи оригинальные — сразу трафик вырастет. Я на этом только и выехал остальное тока деньги спалил если честно. Очень большая конкуренция, а у конкурентов бюджет выше всегда, только одно разорение.

Главное если заниматься статьями — рерайт не годится надо копирайт иначе не будет результата поисковики сейчас умные. И обмениваться ссылками с тематическими сайтами желательно, плюс ссылки надо размещать на форумах, блогах и досках. Все вручную — тяжкий труд.

Вот Пифагор работает — видите — в топ 10 а мы его не сеошили ни одной ссылки не закупили только за копирайт заплатили. Квиринус тоже в топ 10 две позиции занимаем. Без этого интернет проект не раскрутить — за это борьба идет, потому что этот трафик бесплатный.

Да и вот еще — каждая новая статья перелинкована должна быть. Видите у нас в каждой статье линки (ссылки с анкорами) они повышают позиции. Хорошая статья дает поведенческие факторы, а поисковики их учитывают.

Через пару лет вы не узнаете ваш проект, только ручной труд здесь нужен. Надо придумать клик байт заголовок и интересный текст. Я как правило 1 статью делаю 1 день с размещением, дескриптами и метатегами. Но оно того стоит. Картинки надо заказывать — иначе ваш контент будет не уникальным. Можно немного фотошопить — это недорого.

Наймите дизайнера на фрилансе — иначе все труды напрасно. Недорого пусть фотошопят или сами фотошопьте. Вот все хитрости и риска ноль, только польза одна. Ваши позиции будут расти. Многие статьи у меня уже работают 5 лет. Я еще и видео уникальное вставляю — это тоже очень положительный фактор.

 

© РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 оценок, рейтинг: 4,88 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Очень полезная статья!! Чем больше низкочастотных ключей тем больше посадочных страниц. Спасибо за совет а то я хотел в директ вкладываться.

    • Баранов:

      Пробовали раскрутить сайт по Новосибирску через рекламу на яндекс директ — давали рекламу пару месяцев с бюджетом примерно 10 000 рублей — эффективность оказалась нулевая.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий