Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиНаши специалисты в области финансовых рынков

Наши специалисты в области финансовых рынков

статья финансового аналитика

Статья нашего финансового аналитика, выполненная в марте

Многие фирмы пользуются услугами аналитических агентств. Мы предлагаем довериться нашим специалистам в области финансовых рынков, тем самым Ваша репутация станет неуклонно расти.

Примерная статья наших специалистов, выполненная в марте:

Март – непростой месяц для российских инвесторов.

Очередным испытанием стала катастрофа на атомной электростанции «Фукусима-1» – 11 марта 2011 года. Реакция на мировых рынках последовала моментально.

Огромные траты госбюджета (Японии), направленные на ликвидацию и восстановление экологической обстановки в стране, а также мнения ученых о повторе катастроф в будущем, сильно отразились на котировках национальной валюты Японии, а также на внутреннем рынке страны.

Одно можно сказать с уверенностью: ожидать бурного роста в марте не придется.

По-прежнему рынок находится во власти шортистов, а ждать «большого» инвестора способного скупать достойные объемы тоже не вариант.

Тем не менее, возросшая стоимость барреля вернула интерес покупателей к данному сектору, отчетливо прослеживается рост ликвидности практически во всех бумагах, как первого, так и второго эшелонов.

Одной из важных новостей марта стала публикация отчетности Сбербанка по МСФО и согласно результатам прибыль банка выросла за отчетный период в 7,4 раз. При благоприятной конъюнктуре рынка процесс приватизации начнется уже в 2011 году, но, по-прежнему, остается вопрос о свободной продаже размера пакета, либо это заявленные 7,6, либо лишь половина.

В ближайшую перспективу определяющим фактором на российском рынке ценных бумаг будет являться ликвидность и, как уже было сказано, ситуация в мировой экономике.

Ближайший уровень по индексу ММВБ – 1792 пункта.

В случае исполнения данного сценария возможны два варианта:

1) дальнейший поход на 1800, пробитие и фиксация прибыли в районе 1820

2) Небольшая коррекция до уровня 1700.

Однако развитие того или иного сценария будет напрямую завесить от настроения инвесторов, и противоборства «быков» и «медведей».

Лучше всего диверсифицировать портфель таким образом, чтобы соотношение было 1 к 3. То есть 30% инвестируемой суммы направить в высоколиквидные бумаги первого эшелона, 30% – в акции второго и третьего, ну и оставшиеся 30 – на облигации государственного сектора. Тем более что на рынке в настоящее время наблюдаются приемлемые доходности (срок 6-9 месяцев – 4,8-6,3% годовых).

Ниже в таблице приведены рекомендации по покупке и продаже ценных бумаг, не следует воспринимать их как безприкословный сигнал к действиям.

Бумага Действие Цена, р. Возможные действия
Газпром продажа 222-225 Покупка в районе 218, возможны продолжительны спекуляции
РусГидро покупка 1,43-1,45 Потенциал на ближайшие 2 недели 1,55
Роснефть Продажа 263
Лукойл продажа 2027
Сбербанк ао покупка 100,27
Ростелеком ао продажа 163 Обратный откуп в районе 144-147.

В связи с переносом даты начала листинга с весны 2011 на ноябрь 2011 возможна небольшая 7-и процентная коррекция

Высокие цены на нефть, смешанная динамика американских фьючерсов способны прибавить уверенности долгосрочным инвесторам и спекулянтам, чьи силы в основном сосредоточатся в нефтегазовом секторе.

Грач Юрий Александрович

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Интересный анализ и самое главное, что все это действительно сбылось.
      А вы можете публиковать аналитику ежемесячно?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий