Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиО разных клиентах и издержках рефератного бизнеса

О разных клиентах и издержках рефератного бизнеса

студенческая халява

Клиенты разные нужны, клиенты разные важны! В этой статье поговорим о клиентах, которые заказывают у нас курсовые и рефераты и об издержках этого процесса — моральных и материальных. Клиенты бывают «халявщики» и «хорошие». Сначала давайте рассмотрим «хороших». С ними все просто как дважды два.

Сначала такой клиент делает у нас пробный заказ, получает отличную оценку и довольный пишет положительный отзыв про наш сервис. Затем еще и друзьям нас рекомендует и делает повторные заказы. Красота да и только! Побольше бы нам таких заказчиков.

Однако есть и другая категория заказчиков — к счастью немногочисленная. Их можно условно назвать «халявщиками». Это те, которые хотят и работу сдать, и деньги назад вернуть. Под тем или иным предлогом, как правило это доработка.

Здесь идут в ход и претензии «с потолка», ничем не подкрепленные, и угрозы и прочий шантаж — «формальности, которые обеспечат вам куда большие проблемы, чем просто порча имиджа» и т.д. и т.п. Очень любят такие деятели писать негативные отзывы на различных сайтах «отзовиках». Причем такие сайты размещают как правило очень охотно весь негатив, а положительные отзывы почему то не проходят у них модерацию.

Частенько такие заказчики ведут уже себя неадекватно уже на стадии обсуждения, когда заявка еще не перешла в заказ. Здесь по идее их и надо отсекать. Сотрудничество может обойтись дороже. Например такой клиент требует уникальность 75% но не указывает в какой программе она будет проверяться. Затем получив файл который показывает необходимый уровень оригинальности в antiplagiat.ru они требуют возврат, поскольку в etxt.ru показывает всего 50%.

Любят такие деятели заказывать дипломную работу под видим курсовой или еще что то в этом роде. Например, заказывают эссе — а на самом деле это конкурсная работа причем в ВШЭ, сдается на международную стипендию. Особенно возрастает соблазн попытаться вернуть средства если сумма заказа приличная. Тут «умные» заказчицы бывает что поручают мужьям «разборки». Например требуют возврат просто под голословным предлогом того что «препод сказал что работа вся выполнена неправильно».

Как правило после предложения прислать конкретные замечания от препода для того чтобы автор исправил работу, такие возмущенцы просто пропадают. Предъявить то конкретно нечего. Возврат средств в таких случаях мы делаем только если автор подтверждает что он не справился с заданием и если не можем подобрать ему замену.

Как далее происходит сотрудничество с такими клиентами? По разному. Как правило оно заканчивается. Но иногда мы находим общий язык и продолжаем работать. Обычно это в том случае наши работы все же оказываются не такими уж плохими как заказчик пытался это представить. Некоторым нравится наш сервис — гарантия, возврат средств на баланс, бонусы прочие «ништяки».

© РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, рейтинг: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Мы стараемся находить подход к разным клиентам, даже к самым нестандартным.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий