Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиРешаем библиотечную проблему

Решаем библиотечную проблему

Заставка

Итак, если Вы не хотите заказать оригинальную курсовую работу у специалистов Квиринуса, то Вы действительно сталкиваетесь с проблемой цитирования текста, который Вы выбрали и заключили в кавычки.

Такого закавыченного текста в работе должно быть не более 30%. Кроме того никогда не используйте цитаты из свободно выложенных в Сеть студенческих работ. Если надо сослаться на первоисточник, что есть два способа сделать это грамотно:
1) указать цитату в кавычках;
2) сделать парафраз и тоже указать источник.

Если с цитатой все понятно, то составление парафраза (пересказа), может представлять для студента трудность. Чтобы составить правильный парафраз, следует прочесть оригинал и записать текст от третьего лица. Например, «Сократ считал, что…», «Платон указывал как…», «Н.А. Бердяев ссылался на …» и так далее. Если в парафразе Вы используете прямую цитату, то подберите синонимы к словам в тексте. Теперь цитата не требует кавычек, но обязательно после нее укажите источник в квадратных скобках. Как видите, вовсе необязательно отказываться от общеупотребительных первоисточников. Но если все-таки требуется «блеснуть» знаниями, можете воспользоваться:

1) университетская библиотека онлайн http://www.biblioclub.ru/ . Требуется регистрация;
2) Google- книги представленные в режиме предварительного про-смотра;
3) Библиотека Фонда «Ломоносов» при МГУ.

Теперь дело за малым, следует извлечь текст из изображения на экране. Тут поможет ABBYY Reader. Удачи Вам в написании!

РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 оценок, рейтинг: 4,89 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Наташа:

      Задали сделать трехстаничный учебный сатй, но не размешать его, а просто страницы. Сказали, что делать надо в Блокноте. Как это сайть в Блокноте? ((( Помогите понять и посоветуйте как быстрее его сделать?»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий