Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиВоровство наших картинок на тему курсовых и рефератов

Воровство наших картинок на тему курсовых и рефератов

vorovstvo-nashix-kartinok

Хороший блог с интересными статьями очень помогает в раскрутке проекта, особенно по низкой и средней частоте. А для блога нужны уникальные картинки к статьям. В картинках прописываются необходимые поля alt и title, которые повышают позиции сайта в поисковой выдаче. Для этого мы оригинальные картинки заказываем у графического дизайнера.

Мы вкладываемся в разработку оригинального фирменного стиля, корпоративных персонажей, которые являются нашей интеллектуальной собственностью, ассоциируются у пользователей с нашим сервисом, повышают узнаваемость нашего брэнда, помогают завоевывать рынок. И дело это отнюдь не дешевое — сейчас у нас в блоге опубликовано 226 записей, значит на 3d картинки бюджет 226 т.р. Сейчас мы переходим на новый, плоский дизайн, и тут без проблем не обошлось.

Бизнес по продаже ссылок из статей с картинками через  биржи

Ложка дегтя бочку с медом портит. Как назло существует бизнес по продаже ссылок из статей в блогах с картинками через различные биржи. Покупать картинки владельцам таких ресурсов для продажных статей очень дорого — в среднем одна приличная картинка стоит 500-1000 рублей, а зарабатывать бабло на продаже ссылок надо, в среднем одна размещенная через биржу вечная статья стоит 300-500 рублей — вот и воруют готовые картинки на других сайтах, плюют на чужую собственность. Не обошло это явление стороной и наш сайт.

Самое неприятное в этой ситуации то, что часто в глазах поисковика хозяином картинки является не наш сайт, а сайт того, кто украл нашу собственность. Вот она несправедливость жизни — мы вкладываем деньги в разработку нашего ресурса, платим дизайнеру и художнику, а в итоге еще сами выглядим как похитители нашего собственного контента!

Защищенные нашим фирменным логотипом старые 3d картинки воровали меньше — только самые креативые, что обиднее всего, а вот плоские картинки стали красть охотнее. Особенно жалко аватарку для нашего корпоративного персонажа Ирины Кирилловой, в раскрутку которого деньги заплачены приличные.

Как проверить, что делать если крадут картинки

В картинки владельцы ресурсов вкладываться не любят, предпочитают вкладываться в сео. Проверить где находятся сворованные у вас картинки можно через поиск в яндекс картинках. Для этого надо кликнуть по иконке «поиск по картинке». Через такой поиск мы вычисляем ресурс, где в продажной статье с рекламой сайта конкурентов размещена картинка с нашим корпоративным персонажем. Пишем хозяевам сайта рекламодателя, и естественно получаем отписку — почему данная статья должна быть закуплена на бирже? Почему вы не можете им самостоятельно написать?

Ну тогда пусть пиарят тогда наших персонажей попутно. Эдакий черный пиар. Справедливости ради заметим, что после нашего обращения нашу картинку с сайта убрали. Выход возможен в том, чтобы делать все новые картинки на защитном фоне с нашим логотипом, как это практиковал предыдущий дизайнер. По крайней мере конкуренты заодно вынуждены будут продвигать и наш бренд. Хотя очень неприятно когда кто то берет твою собственность без разрешения, не заплатив за это ни копейки.

Представляется логичным, что владельцы сайтов, закупающие такие ссылки для поисковой раскрутки у вебмастеров, должны сами предлагать свои собственные, а не украденные картинки для размещения на площадках вебмастеров, как это делается например в партнерской программе, где вебмастерам предлагаются различные промоматериалы, которые специально изготовлены для таких целей за счет рекламодателя. Тогда они будут продвигаться под собственным брэндом а не чужим и совесть их будет чистой.

©РобоКвиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, рейтинг: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий