Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиИмеет ли смысл заказывать работы у преподавателей своего ВУЗа?

Имеет ли смысл заказывать работы у преподавателей своего ВУЗа?

Заказ курсовых работ у преподавателя

Заказ студенческой работы – контрольной или курсовой или дипломной – сегодня не редкость. Существует огромное количество контор, предлагающих соответствующие услуги в сфере написания работ под заказ и не меньшее количество частных лиц, промышляющих тем же, как правило, в качестве своеобразной «подработки». Заказывать работу или писать самому и если заказывать, то у кого – это отдельная тема, о которой мы поговорим в другой раз. Разберем весьма специфическую ситуацию, когда происходит заказ работы у собственного научного руководителя.

Возможные ситуации при заказе  работы

Во-первых, «косвенный» заказ, о котором Вы, скорее всего, даже не узнаете. Некоторые преподаватели подрабатывают написанием студенческих работ под заказ индивидуально или сотрудничают с образовательными центрами. Как правило, именно эта категория авторов больше всего печется о политике конфиденциальности в своем отношении, что не удивительно по очевидным причинам. Поэтому вполне возможно, что Вы заказываете работу, сдаете ее преподавателю, а тот узнает в ней свой «шедевр».

Вряд ли Ваш научный руководитель признается Вам в этом. Но думаю, в этом случае стоит рассчитывать на нормальную оценку. Вряд ли Вашему преподавателю захочется возиться с собственной работой еще раз, исправляя ее в соответствии с собственными же замечаниями и, возможно, выслушивать при этом упреки в свой адрес посредников-работодателей, от которых он этот заказ получил и у которых Вы свою работу заказали.

Во-вторых, может быть ситуация, когда Вы заказываете научную работу напрямую у Вашего руководителя. Здесь опять-таки могут возникнуть два варианта.

Первый вариант, более мягкий, бывает тогда, когда Вы узнаете о том, что Ваш преподаватель пишет работы под заказ и можно заказать у него работу через «доверенных лиц» и вообще у него полкурса заказывает и никто не жалуется, и цена нормальная, и… В общем, ситуация не такая редкая и, как правило, тоже заканчивается хорошо. Вы получаете нужную оценку, не тратя свое драгоценное время, а преподаватель получает свое вознаграждение, сильно не заморачиваясь по поводу качества работы и истязаний несчастных студентов доработками.

Добровольно-принудительный заказ

Второй вариант – самый неприятный, это когда заказ работы у Вашего научного руководителя происходит в добровольно-принудительном порядке. Даже если Вы сами хотите и можете написать собственную работу и вообще ни разу в жизни не у кого не заказывали. Как правило, об этом Вы узнаете от собственного преподавателя, который может сказать Вам прямо, что и сколько, а может и «тонко» намекнуть на ситуацию.

Вариант неприятный потому, что если Вы не закажете работу, рассчитывать на высокую оценку не стоит. А если речь идет о дипломной работе – можно вообще «пролететь» на год.

Такая ситуация может возникнуть и тогда, когда Вы очень затянули со сдачей работы или напортачили в ней «немеренно». Преподаватель может просто не упустить свой шанс «срубить» денег, используя практически безвыходное положение студента.

Фактически, это вымогательство или взяточничество – тонкости квалификации – одним словом, ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но, как правило, единицы идут на открытый конфликт с преподавателем, раздувая скандал вокруг своей работы. Большинство просто мирятся с судьбой и, отдавая порой неимоверные суммы, спят спокойно, в ожидании диплома или нормальной оценки в зачетке. Да и доказать такие факты достаточно сложно.

Если вы попали в подобную ситуацию – не могу ничего Вам посоветовать – решайте сами, как Вам поступить, взвешивайте все «за» и «против» конкретных обстоятельств. Одно могу сказать наверняка – Ваша оценка будет стоить некоторую сумму денег. Даже если – повторюсь еще раз – Вы в жизни работ не заказывали и всегда самостоятельно сидели по библиотекам.
Однако в любой ситуации, возникшей при написании собственной работы собственным же научным руководителем, — необходимо учитывать субъективный фактор того же научного руководителя. Мозги другого человека – потемки, а при таком раскладе он фактически держит всю ситуацию под контролем. И если вдруг ему что-то не понравится…

 

Закажите работу у преподавателя на бирже!

Ирина Кириллова

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 оценок, рейтинг: 4,91 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Дело в том, что преподаватели очень часто продают работы своих студентов, выдавая их за свои собственные. Сам с таким столкнулся

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий