Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиКак заработать прямо на сессии?

Как заработать прямо на сессии?

зарабатывайте прямо на сессии

Однажды американские газеты напечатали фотографии, на которых был запечатлен Джон Рокфеллер, поднимающий пяти-центовую монету. Многие тогда недоумевали: «Как это!? Богатейший человек, первый миллиардер планеты, и опустился за жалкими пятью центами!» Сам же Рокфеллер по этому поводу сказал: «Деньги ничьи не бывают!»

Вот именно! Богатство складывается из огромного количества факторов. Главный из которых умение зарабатывать любыми способами, делая из всего что имеешь и умеешь инструмент заработка.

Я недавно закончил высшее учебное заведение. Сейчас получаю второе высшее образование и учусь в аспирантуре. Зарабатываю как практикующий юрист консультациями, ведением процессов, составлением документов. Но, как и у многих, имеющих недостаточно клиентов(да и просто нуждающихся в большем количестве денег), у меня извечная проблема как заработать?

Раздумывая над этим, я вспомнил как, учась в институте, делал с одногруппниками шпаргалки по вопросам к экзамену. Мы использовали эти шпаргалки, и продавали их тем, кто не желал тратить на это время, а предпочитал тратить деньги. Но тут же я расстроился, так как студентом я больше не являюсь, а ходить по институтам и предлагать подобного рода услуги глупо.

В студенческие годы я работал в нескольких местах журналистом, да и имел к этому ремеслу предрасположенность поэтому я стал подрабатывать написанием статей, обзоров, эссе и сочинений. Работу получал в основном на сайтах фрилансеров, но она была непостоянной и мало оплачиваемой. Подрабатывал так же и тем, что помогал писать работы знакомым студентам из института, где я учился в аспирантуре. Да и в том институте, где получал второе высшее, иногда находились желающие. В принципе, было неплохое подспорье, учитывая малое количество клиентов по основной профессии и огромные потребности.
Но, к сожалению, когда денег стало хватать, я обнаружил что стало не хватать времени. Львиную долю его я тратил на написание этих самых работ. Тогда я стал задумываться: «как бы мне побольше зарабатывать, не тратя на это много времени?»

Решение пришло само собой. Когда я писал очередную статью на продажу для сайта, занимающегося помощью нерадивым студентам, администрация этого сайта предложила мне заняться написанием курсовых и дипломных. Но, узнав, что я учусь в аспирантуре, они дополнили свое предложение идеей привлекать для них клиентов из числа моих знакомых студентов. Я решил попробовать. Так как за мной уже была слава подобного рода, и клиентура была наработана, я просто большинство своих клиентов стал перенаправлять.

Поначалу, избавившись от большей части клиентов, я потерял в заработке. Но, так как количество желающих росло, а проценты я получал фиксированные и стабильно, этот показатель скоро опять повысился.

Теперь, когда я стал достаточно востребованным юристом с собственной базой постоянных клиентов, мне уже ни к чему подработка. Но, пока я заканчиваю аспирантуру, я продолжаю находить клиентов(а вернее они меня) для своих уже хорошо знакомых партнеров. И получаю, по прежнему, неплохую прибавку к основному заработку.

Как говорится: «Язык до Киева доведет» Он то, язык мне и помог. Я люблю общаться, у меня много знакомых, ну и, так получилось, что это помогло мне зарабатывать. И продолжает помогать.

Желаю вам успехов!

Алекс Гросс

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценок, рейтинг: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий