Онлайн сервис помощи студентам
Студенческий блог
ГлавнаяСтатьиНаша контент-стратегия. Сlickbait и дополнительная ценность. Борьба с воровством контента

Наша контент-стратегия. Сlickbait и дополнительная ценность. Борьба с воровством контента

контент рулит

Поговорим о написании качественного контента для студенческого блога. Уникальный контент как известно рулит — это аксиома. А задача блога состоит в том, чтобы его читали. А еще лучше чтобы делали репосты, размещали бэклинки. Вот получается что блог и контент созданы друг для друга как еда и кока кола — тут есть где развернуться.

Итак, сначала про Сlickbait. Делаем «цепляющий» заголовок. Его можно просто придумать либо подобрать. Желательно заголовок подбирать к уже написанному контенту. Тут все просто — чем более кричащий заголовок — тем чаще на него будут кликать.

А вот далее идет задача удержать посетителя, чтобы он дочитал статью до конца. У нас есть примеры удачно написанных статей, которые работают вот уже несколько лет. Тут все дело в добавочной ценности. В чем тут фокус?

Многие ресурсы продвигаются при помощи контент-маркетинга. Это означает что под конкурентные запросы пишутся уникальные статьи, которые конкурируют за место в топ10. Помимо уникального текста эти статьи как правило не имеют дополнительной ценности — вся информация заранее известна. Вот это и понижает значимость информации в глазах поисковиков.

Для этого придумали такую фишку под названием добавочная ценность, которая может выделить вас в серой массе. На такие статьи вы будете получать положительные отзывы, положительные оценки, их будут репостить, одним словом поведенческие факторы сразу изменятся.

Как получить эту самую добавочную ценность? Надо дополнять всегда статью своими примерами, своими объяснениями, это могут быть дополнительные способы, это могут быть ваши собственные иллюстрации, фотографии, примеры из жизни.

Мы уже давно используем все эти факторы. К каждому посту как правило дизайнер изготавливает креативную 3D картинку, которая дополняет мысль, заложенную в статью. Как правило мы даем возможность дополнительно скачать бесплатно те или иные материалы, часто в статье присутствует уникальное видео, также изготовленное нашими специалистами.

Что может тут быть негативного помимо положительных моментов? Это конечно же воровство контента. У нас воровали и видео и картинки, пытались продвигать свои ресурсы используя наши наработки. Вот, например, если поискать, то можно увидеть украденную у нас статью, вся работа вложенные деньги ушли на коту под хвост, там подпись робоквиринус только потому попала, что они скопировали участок кода, всю вёрстку. Те кто воровал плохо умеют это делать, скопировали коды, там есть внутри кода quirinus, поэтому мы могли найти через директ. А сайту нашему вред — повторение контента всегда бяка. Для этого контент надо защищать. Об этом мы поговорим в одной из следующих статей.

Дополнительная ценность

скачать бесплатный бонусПредлагаем бесплатно скачать дополнительную ценность — решённую задачу по эконометрике. Скачать

Скачано 174 раз(а)

© Робомаркетолог

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, рейтинг: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ↓

    • Как правило мы всегда даем возможность посетителю что то скачать бесплатно по заявленной тематике, стараемся размещать обучающее видео и все такое.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий